Возвращение

Татьяна Юдина Михайлова
Когда-нибудь я к вам опять вернусь,
Мои  поля пшеничные, дубравы.
Босая, пусть, а не на крыльях славы,
Я возвращусь к тебе, родная Русь.

К тебе я припаду, чтобы сказать:
Мне думалось, ушла я безвозвратно.
Так горестно душе, но так приятно,
Прости, как можешь ты одна прощать.

Искала, где есть лучшие края, -
Там лестных слов я слышала немало.
От них лишь  холоднее сердцу стало,
Вдруг поняла - как страшно без тебя.

Я возвращусь под сень родных небес,
К берёзам русским  тонким, белоствольным.
Как хорошо, привольно, как спокойно
Под колокольный звон увидеть крест

Над храмом, где отец крестил меня,
Где отпевали бабушку и деда…
Там пела Славу над врагом Победа!
О здравии молилась вся родня.

Дождись меня, моя родная Русь.
Приду обратно, чтобы ни случилось.
Прощенье и покой даруй как милость,
Когда я в рубище к тебе вернусь.