Прощаясь с детством навсегда...

Дарья Чугунова 2
Прощаясь с детством навсегда,
Обнявшись на дороге звёздной,
Ребёнком не вернуться мне туда,
Я стала как «они» - серьёзной.

Внутри всё та же радуга из снов,
Но краской чёрной сумерки сгущая,
Средь одиночества и громких слов,
Ярлык повесив взрослою назвали.

В какие игры нам сыграть с тобой?
Немую боль преподнося на блюде,
Ведь в кружках вместо чая алкоголь,
А кукол за столами заменили люди.

Какая цель? Вперёд ногами?
Ведь не прожить тут и пол века,
Свой крест несут скрепя зубами,
Со страшным словом - Ипотека.

И без оглядки остаётся лишь вперёд,
Для каждого отрезка нашей жизни,
Давно судьбой отмерен свой черёд,
Не из игрушечного точный выстрел.

Сентябрь, 2019