Весна деревенская

Александр Белянин 4
 Заручьились сугробы
 За калиткой моей,
 Закручинились,чтобы
 Прочь уплыть поскорей
 От навязчивых взглядов
 Зимних птиц снегирей,
 Все мы солнышку рады,
 Просим: душу согрей!

 После жутких морозов
 Стала раем весна,
 И очнулись берёзы
 От глубокого сна.
 И сижу я беспечно
 Целый день у окна,
 Не топлю больше печь я -
 Не при деле она.

 Долгой зимушкой грела
 Мне крутые бока,
 Отдыхает пусть смело -
 Не нужна мне пока.
 Ручейки,как цепочки,
 Под горою блестят,
 На вербе столько почек -
 Распуститься спешат.

 2016