Память за прошлое держится цепко

Сергей Сибиров
ПАМЯТЬ ЗА ПРОШЛОЕ ДЕРЖИТСЯ ЦЕПКО ( Р. Рождественский)

Память за прошлое держится цепко,
Словно клешнями старого краба.
Вспомнил иначе сказку про Репку,
Вспомнил по-новому Курочку Рябу.

Нет в нас единства, мы не стихийны,
Вытянуть мы ничего не сумеем.
Стало Единство только партийным.
Яйца из золота стали крупнее.

Бабка и дед стали бедными очень.
Киски и жУчки в столичных салонах.
Стрижки им делают там между прочим.
Внучки, как дивы, губастые клоны.

Держится цепко за прошлое память...
В прошлом бесплатно? Так не бывает!
Внуки не верят... А завтра их ранит,
То, что сегодня нас убивает.