Утро в море

Дмитрий Горшонков
Выходите в море встречать восход.
Выберите шкота свободный ход.

Натянулась ванта чтоб, как струна,
А вокруг просторы и тишина.

На себя я румпелем потяну,
Всходит яхта весело на волну.

Режут небо надвое паруса.
Прямо в море с палубы потечет роса.

Свод небес подернется утренним лучом.
Я сейчас не думаю ни о чем.

Все проблемы, горести от невзгод,
Словно отражение темных вод.

Разбегутся в стороны от киля,
Моего могучего корабля.

Хорошо и радостно на душе,
Утром околдованный я уже.

Не прожить, наверное, без него,
Моря вдохновения  - моего.