Басманову. Я приехал в твой город

Андрей Бертыш Карлсон
Я приехал в твой город, но что-то не так
Где скажите мне сейчас Гумилёв, Пастернак.
Отчего мне в течении множества лет
Вместо строк Мандельштама суют партбилет.

Отвечай мне Россия не в этой ли лжи
Грандиозных поэтов берут на ножи
Чтоб потом убеждать обескровленный век
— Он хреновый то в общем то был человек.

Я то сам, написав людям несколько строк,
Всё надеюсь обштопать трагический рок,
Чтоб дожить до годов Евтушенко и тем.
Я приехал в твой город. Скажи мне зачем?