Маски

Юрий Кожанов
Скрывают лица маски,
Под масками живём,
Их носим без опаски,
Нам маска словно дом.

Удобно, просто; можно
Менять их каждый раз,
Кем хочешь быть не сложно
В любой момент и час.

Захочешь, добрый парень
Захочешь, ты злодей,
Захочешь, гениален,
Захочешь, лицедей.

Но к маске привыкаешь,
Да так, что иногда.
Кто ты такой не знаешь,
Не вспомнишь никогда.

***

В жизни мы носим маски,
По поводу носим и без.
И все мы желаем встряски,
Всех нас попутал Бес.

***

И маски прирастают к лицам,
И трудно всем нам их снимать,
Уместно лишь в гробницах
Их фараонам надевать.

***

Мы все шуты и знаем с вами это,
Мы все шуты, позвольте вам сказать:
На нас все маски жизнью одеты,
Приходиться их просто не снимать.