Твои глаза, как жарким летом грозы...

Юрий Угримов
Твои глаза, как жарким летом грозы,
Застыло в них предчувствие беды.
Дождем холодным бьют по нервам слезы,
Не разгоняя душной пустоты...

С тобой расстаться больно, невозможно,
Как жить с грозою, за стеной дождя.
И замирать у двери стало сложно,
В который раз, прощаясь, уходя...

Давно прошли нелепые обиды,
Их заменила горечь от утрат.
И не волнуют больше в окнах виды
Твоей души, закатанной в асфальт.

Дожди пройдут и ветер сгонит грозы,
Забрав с собой печали черный цвет.
Вокруг меня надеждой пахнут розы,
Надёжно пряча от тебя любви секрет...