Зелёный остров

Марк Котляр
Катерок прогулочный по Дону
Мимо острова Зелёного идёт
Камышом качаются затоны
Ветер в кронах жалобно поёт

Катерок качается безвольно
И вода темнеет за бортом
Летний вечер пеною на волнах
Нагоняет мысли о былом

Свет заката бархатист и тонок
Солнца диск за ивами упал
Ты ко мне прижалась как ребёнок
Я тебя за руку нежно взял

Мы сейчас отправимся обратно
К шумной пристани на берегу реки
И мгновение растает безвозвратно
Только ты его навечно сохрани