Корона Гордыни I

Владислав Судибор
Приглядись и осознай,
Как ярко сверкает
Корона гордыни твоей.
Каждый поступок
Зажигает камни на ней,
И башня твоего высокомерия
Стремится ввысь.
Каждая мысль рождает
Гиблый свет,
Играющий
На её золотой поверхности,
Пока твоя ненависть
Порастает шипами.
Твои попытки снять её
Были ничтожны,
Ибо она твой дар
По праву рождения.
Я тяну к тебе свои руки,
Переполненные горечью,
Желая задушить,
Но натыкаюсь лишь
На ледяное отражение
Собственных глаз.