Шесть минут солнца

Сербов
Шесть минут солнца
В декабре,
Вечные сумерки
На дворе,

Серого времени серый бег,
Серое небо, серый снег,
Серые сучья, серые пни,
Серые люди, серые дни.

Мрачный угрюмый серый рассвет,
Спящего дерева серый скелет,
Серое поле, серая мгла,
Серых следов на снегу каббала,
Серых снежинок сероворот -
Серое царство, серый народ.

(Москва. Декабрь 2017г)