На обочине снов

Юрий Марковцев
На обочине снов,
В придорожный бурьян,
Средь ромашек-цветов,
Брошу яви обман.

В сказку сна не возьму,
Языков злых молву.
Брошу слов её тьму,
Я в крапиву-траву.

Сквозь туман на лугу,
В волшебство мира грёз.
Налегке убегу,
Не давя росы слёз.

Там заката заря,
Обещает покой.
В неё грусть сентября,
Не возьму я с собой.

На обочине снов,
В придорожной пыли.
Лежит шум громких слов,
Вздорной яви Земли...
  Марковцев Ю.