По ниточке следа

Юрий Марковцев
Заморочен-заморочен,
Одурманен-опьянён.
На границе дня и ночи,
Меж событий и времён.
Я неведомо куда,
Шёл по ниточке следа.

Без оглядок, без оглядок,
Без сомнений и раздумий.
Сквозь миров чужих порядок,
Мысль летела быстрой пулей.
И в пространстве не своём,
Была, в нём живущим, злом.

Непонятность, непонятность,
Недосказанность и скрытость.
Размывая взгляда ясность,
В неизвестности размытость,
Уведут и непонятки,
Скроют истину разгадки.

Не по чину, не по званью,
Не по знатности родов.
А по судеб расписанью,
И велению миров.
Назначался жизни  срок,
И полёта потолок.

И к удачам, и к успехам,
И к паденьям, и к провалам.
Я по датам, как по вехам,
Выбираю путь, но даром,
В мышеловках лишь еда,
И пот рабского труда...
  Марковцев Ю.