Вдруг

Николай Чельтер
Кладут годы жизни путь,
От любви можно вздремнуть,
Отдохнуть от чувств бурлящих,
Чистых свежих, но кипящих.

Помни лишь: не зарекайся
От бурлящих вод любви,
Попадёшь в них, вновь плескайся,
Больше Бога не гневи!

Не страшны седые годы:
То - единственные вОды
Той единственной реки,
В кои с божьей то руки,

Аль с руки кое-кого,
Кто так любит бить в ребро,
Окунёшься ты с лихвою,
Не по пояс - с головою!

Будешь плыть в них ты с усладой,
Падать в них и с водопадом,
За лучом в воде вдогонку,
А исчезнешь (вдруг) в воронке!