Последнее желание его

Леонид Янчукович
И погружаясь в чары просвеТЛЕНИЯ,
Он со смирением закрыл свои глаЗА.
И остановка сердца, на мгновение
Качнула тишиною небесА.

А где-то высоко пути на млечном,
Его звезда сгОРАЛА – каково!
И вместе с ней сЛЕТАЛО в бесконечность
Последнее желание его.

Казалось бы, скажи, какая жалость
Пытаться необъятное объять,
Но всё же ему грезилось, мечталось
О соКРОВенном людям рассказать.

Затем, чтоб не истлеть беззвучно где-то,
На пепелищах отзвеневших лир.
Он верил в чудеса и был поэтом,
И станет в этом убеждать НЕБЕСНЫЙ мир.