Утренняя женщина

Вячеслав Теркулов
Женщина в интерьере рассветного пробужденья,
В запечатлённом жесте, в движении неподвижном.
Свет, воплощённый в теле, оставленном на воскресенье,
А за окном – летящие над горизонтом крыши.
Женщина в синем небе, в утренней пелерине
Тела в сентябрьском свете – тёплое вдохновенье.
Женщина в листопаде, подобная балерине,
В танце преодолевающей тела неповиновенье.
Женщина, уходящая в будни осенних нарядов,
В скуку одетых улиц, в грусть повседневных историй…
Утреннее очарованье – дьявол, надевший Prada.
Женщина, получившая
власть над Землёю…