Время заземлиться

Лариса Антонова
О, дайте мудрость мне, святые силы,
Чтоб не оценивать других делишки!
Чтоб груз тяжелый в сердце не носила,
Не тяготили чтоб грехов излишки.

Вы дайте мне смирение для жизни!
И щедрость в душу на добро пошлите.
И даже если тяжело мне трижды –
На творчество меня вы вдохновите.

И помогите разглядеть закаты,
И в них – начало для рассветов новых.
Чтоб не считать, что срока маловато
Для важного несказанного слова.

О, научите женскому терпенью
И кротостью меня вы наделите!
Я печь могу блины, варить варенье…
На труд души, прошу, благословите!

Ведь много в жизни водится соблазнов.
Мне отличить бы праведность дороги.
Как и душою видит жизнь не каждый,
Так видеть наперёд может немногий.

И потому колени преклоняю,
Чтоб словом помогли и научили.
И в суете мирской не забываю
Людей простить, поверив, что простили.

Пусть крик души моей поймёт не каждый,
Что словом разлетится по землице.
Но в жизни ведь случается однажды,
Что понимаешь:время заземлиться…