Ассоциация от прожитого дня

Вера Линькова 2
Вместо слов - листва...
И глазами - вскользь...
И глазами - вспять...
Умоли слова!
Утоли слова!
Удали слова,
чтоб опять - искать!
Хоть какой-то смысл - в подреберьях дня!
Хоть какой-то смысл - в перьях наизусть!
Хоть какой-то смысл - в подзаборье пня!
Пусть опёнком будет!
Пусть поганкой! Пусть!
Пусть совсем не взрадует меня!
Только пусть -
глазам ребёнка - в свет!
Музыкой! Не скрежетом катка!
Только пусть
На склоне дольних лет
Ублажают счастьем старика!

Вместо слов - листва,
Истёртый блик...
Осень патриарха - на века!
Позвонков - хрустальный переклик.
Вниз - клюка.
Ввысь -
журавли и облака...
Вбей клюку
в неповторимый миг!