Стремительный понедельник

Светлана Комова
Моря тротуарной плитки
Пути устилают гордо.
Течет человейник* прыткий
Из тесных колец на хорды.
Потоки рекламы, денег
И фантиков - на удачу.
Пожалуйста, понедельник,
Забудь про меня на даче!
Проводит народ колёсный
Треть жизни в ползучих пробках.
Пускают в бетоне вёсны
Сквозь щели росточек робкий.
Прикинулся светлым ельник,
Не ждёшь от него обмана.
Жалей людей, понедельник!
Лечи суетою раны!
Стресс гирей висел на шее
И метил подняться выше.
Крадется, шипит, глазеет
Бродячим котом на крыше.
Кружил листопад-бездельник.
Вязались в узлы заботы.
Стремительный понедельник
Меня пожалел … в субботу!

*Слово «человейник» из  книги А.А. Зиновьева „На пути к сверхобществу”.