Ведро перевернулось надо мной...

Татьяна Молостова
Ведро перевернулось надо мной,..
На тучах много вёдер накопилось...
Повеяло осеннею хандрой...
А я в ведёрный дождь опять влюбилась...
Вся мокрая и серая, как мышь...
Такую меня вряд ли кто захочет...
И льются реки вёдрами и тишь,..
А мне кузнечик песенки стрекочет...
А у меня весна внутри сидит,..
Не брезгуя наружностью невзрачной...
Весна мне о любви всё говорит...
Я, вёдрами умытая, не плачу...
По лужам в такт я песенкам иду...
Иду и напеваю что-то тихо...
В осенний слёзный дождь к тебе прильну...
И вздрогнешь ты: "Пришло какое Лихо!!"
Я мокрая, размытая совсем...
И страшненькая, как абракадабра...
Залезу в твою тёплую постель
И всю её до сырости измажу...
Укрылась... И глаза одни торчат...
Я за тобой тихонько наблюдаю...
Ты ошарашенный и ошарашен взгляд...
Я так тебя сегодня понимаю...
Сегодня не полюбишь ты меня:...
Зачем любить такую страхолюду?..
Не торопись, пройдёт денёчка два,
Я засвечусь весной, - она повсюду...
Потом захочешь сам меня обнять...
Прижмёшь меня, растаешь сам в постельке...
Меня захочешь нежно целовать,..
Запачкивая мной свои же стенки...
Когда полюбишь - глупости пустяк...
Не замечаешь, что нет лоска в прядях...
Весна внутри... И я в твоих руках...
Пусть Мир замрёт, на счастье наше глядя...