Любимая за роялем. Посвящение С. Т. 2180

Дмитрий Ахременко
Рука коснулась клавишей рояля
И целый мир заслушался тогда,
Когда блаженства звуки зазвучали
И музыка родилась, как звезда.

Ты заиграла музыку и души
В мгновенье стали чуточку добрей,
Они стремятся музыку послушать
Средь тишины забытых серых дней.

Светланочка, тут Ангелы запели
Души и сердца трепетный хорал,
Весь мир застыл, как будто в самом деле
От этих звуков он светлее стал.

Ты заиграла, звуки улетали
В чарующую сказочную высь,
Туда, где нет ни грусти, ни печали,
Туда где только чувства родились.

Те звуки, словно розы расцветут,
В садах души чарующих и милых,
Среди обычных жизненных минут
В них есть и красота, и свет, и сила.

Ты поиграй на клавишах души
Мелодию Любви, что вечно свята,
Своей игрой ты чудо соверши
И сердце сделай сказочно крылатым.

Ты крылья дай, чтобы взлететь смогли
Те звуки, что чисты, как свет небесный,
И пусть в чудесной призрачной дали
Вдруг зазвучит мелодия, как песня.