По пустоте

Александр Анатольевич Лозовой
В наполненной молчаньем суете
Я вижу жизнь ~ она проходит мимо,
Летит на всех парах неудержимо...
А я один бреду по пустоте.
Я был когда-то тем, кто верил в день.
И в то, что этот день приносит счастье...
А счастье вдруг рассыпалось на части ~
И день погас... и солнце скрылось в тень.
И нет чудес. Есть серое Ничто,
Давно уже покрывшееся пылью.
Я где-то потерял в нём свои крылья...
И растворился сам внутри него.
Я падал. И вставая, вновь и вновь,
Себя пытался склеить из осколков,
Латая душу сломанной иголкой
И светом солнца заменяя кровь.
Но всякий раз, когда я шёл вперёд,
Оказывался где-то в своём прошлом ~
Безрадостном, унылом, безнадёжном,
Где под ногами тонкий серый лёд.
И вот бреду ~ один по пустоте...
И вижу жизнь... что мимо пролетает,
Огнями разноцветными мигая,
В наполненной молчаньем суете.

* * * 16.08.2019 * * *