Про девушку с гитарой

Гагик Крпоян
Умел бы писать картины -
был бы художник
Умел бы писать стихи -
был бы поэт
Умел бы творить по глине -
создал бы силуэт
Но нет, глины нет
И ничего нет

И, я сижу в дешёвом кафе,
Я пью дешёвый кофе,
Не потому, что денег нет,
А потому что пофиг.

Я не люблю и не кушаю роллы,
Я ем простую фасоль
Мне безразличны приколы,
Что доставляет алкоголь.

Я не ношу носки от Gucci,
Я, их, редко, вообще ношу,
Многих от кока колы пучит,
Я, ей, чайник полощу.

Я предпочту кислород свободы,
Чем украшать мишурою плен,
Я завишу, чуть-чуть от погоды,
Но это не повод для проблем.

Я поделюсь своей монетой,
С тем, кто на улице поёт,
Простой человек с душой раздетой,
Живую реальность создаёт.

Их бы наивных, послушать миру,
Пишут, играют для нас, поют,
Бездарные "звёзды" бесятся с жиру,
А на людей, вообще плюют.

А эта девчонка поёт, как природа
Ни ради оваций, ни ради похвал
Поёт, просто так, для кучки народа,
Который, ей, даже, рубля не дал.

Шепчутся сзади;  Иди, работай!
Чем под дождём струны щипать,
Все в этом мире живут с заботой,
Ей лишь забота, где поиграть.

Она дотянула последнюю ноту,
Спасибо, сказала; откуда вам знать?
Какую несу на спине заботу,
А в парк прихожу, для души поиграть.

Умел писать картины -
был бы художник
Умел бы писать стихи -
был бы поэт
Умел бы творить по глине -
создал бы с неё силуэт.