Дай волю мысли заточЕнной

Ефанов Георгий
Дай волю мысли заточенной!
Пускай вперёд она летит:
Деянья будут незабвенны,
Звездою яркой заблестит

Иль птицей быстрою по небу
Через лесов густых ряды.
Она спасительнее хлеба,
Она живительней воды.

Воздвигнет города и страны,
Перевернёт и время вспять,
Закроет сушей океаны,
Заставит душу закричать.

Исчезнет, будто бы комета,
Над нами свой оставив след.
И вновь закружится планета,
Неся сквозь сотни долгих лет.