Срок ожиданья истёк

Галина Малова
СРОК ОЖИДАНЬЯ ИСТЕК

На плечи  холодный дождь,
Падал, слезы не скрывая.
По телу мелкая  дрожь,
Нервно скользила, играя.

Знала, назад не вернёшь
Судьба у тебя другая
А всё же ждала, придёшь,
Обнимешь, сказав: родная.

Руки любили тепло
Их согревал до разлуки.
Зло, что меж нами легло,
Сеяли люди от скуки.

Как улей гудел перрон,
Знак подала проводница.
И вот он, седьмой вагон,
Но в нём всё чужие лица.

Никак не даётся шаг,
Вросла я в асфальт ногами.
Вдруг липкий окутал  мрак,
Такой, что не смыть веками.

Поезд давно тот ушел,
Брошены в урну билеты.
Срок ожиданья истёк,
Нужны ли душе запреты?

17,09,2019