ДУША МОЯ

Татьяна Григорьева 12
      
Ливнями замочена.
Ветрами измочалена.
Снегом запорошена
Душа моя печальная.

Заботами увенчана,
И голая, и сирая,
И с тоской повенчана
Душа моя ретивая.

Бьется белым лебедем-
Все крылья в кровь изодраны.
Сыплет перья белые
В когтях кровавых ворона.

Но не станет слабою,
Да на потеху ворогу.
Кровь отдаст по капельке
За то, что сердцу дорого.
                10.10.1995.