Светлые аллеи

Марина Юрченко Виноградова
Осенняя ранняя юная прелесть.
Все парки, что в городе,
нынче мои.
Я в этой чарующей осени греюсь,
я в ней исцеляюсь от острой любви.

Бесцельно брожу по широким аллеям
и трогаю спины деревьев в саду,
и нет ничего в целом свете милее
мне жизни привольной с душою в ладу.

Как вовремя в мире прохлада и свежесть:
уходит куда-то неистовый жар.
Останься со мною, осенняя нежность,
и будет ушедшей печали не жаль.