Рубикон

Георгий Галкин
Ах как давно же это было,
Что Цезарь реку перешёл.
И легионы, поднимая столбы пыли
Пошли на Рим. Исход решён.

До этого момента был закон,
Что полководцу с войском запрещен
Был проход за реку Рубикон.
Цезарь один в сенат был приглашён.

И снова гражданская война,
И снова пролитые реки крови
Вот одного решения цена
И сила вне закона и сословий.

С тех пор известно выражение всем,
Изменяясь лишь в деталях слов.
Перейти Рубикон. А что затем?
Затем война и смерть, разрушение основ.

Но перед решением
Выбор долгий был.
У каждого ли терпения
Хватит, чтоб дальше жил

Законы власть имущие
Пишут часто под себя,
Чтобы далее живущие
Не осуждали их,не любя.

Намного лучше хаоса порядок.
У каждого из нас есть рубикон
Не смиряйтесь, когда в душе осадок
И с годами становится толще он.

Законы Бога не преступайте,
Остальное пишется людьми
Выбирайте, думайте и знайте
За что ответственны станем мы.

17,09,2019