Котёнок для сестрёнки

Наталья Галкина 4
Мне принёс братишка рыжего котёнка.
Говорит нам Гришка: «Плакал он тихонько!
Не нашли мы мамы, да и дождик был.
Котик не упрямый! Взять я в дом решил.

Вот тебе подарок! Забирай скорей!»
А котёнок жалок –плачет у дверей.
«Раз ты рыжий котик, назовём Лисёнком!»
Гладим и животик. Рада я котёнку.

«Мы тебя накормим вкусненькой сметаной.»
Не побеспокоим. «Ты со мной, с Оксаной!
Дам теперь клубочек, чтобы поиграться,
Скрутишься в комочек и начнёшь гоняться.»
17.09.2019 г.