Ветры осени

Светлана Артемьева 6
Ветры  осени  плещут  и  свищут,
Дикой  конницей  рыщут  в  полях,
Словно  что-то, безумствуя, ищут,
В  навсегда  уплывающих  днях.

Как  последние  отзвуки  лета,
На  пиру  подгулявших  ветров
Осень, в  яркое  платье  одета,
Земле  дарит  цветастый  покров.

Пожелтевшая  травка, осока,
Во  дворе  между  щебня  и  дров
Притаилась, и  пела  негромко
Песню  жизни, скупую  без  слов.