***

Татьяна Григорьева 12
О Вашем внимании мне ли мечтать - 
Я просто его не достойна. 
И участь моя мне предельно ясна - 
О Вас думать ночью бессонной. 

Разве же взглянет златой Аполлон 
На обычную деву земную 
И она не посмеет прервать его сон, 
Даже легким, как пух поцелуем. 

Так целует ребенка уснувшего мать, 
Не губами касаясь, а сердцем, 
Чтобы ангельский сон невзначай не прервать, 
Нежным взглядом лаская младенца. 

Ваш покой не нарушу я даже во сне, 
В этом я Вам даю обещание 
Словно ангел — хранитель стою в стороне, 
Обращая свой пыл в созерцание. 

28.01.2019