Отрывок из письма другу

Максим Черников
Всем тем, кто с этой властью спелся -
Я не судья, не адвокат...
Читаю Герберта Уэллса.
Читаю всё, что есть, подряд;

Его "Машину...", "...Невидимку",
Конечно же, "Войну миров"! -
Вот, для меня что злато инков!
Вот для меня культура слов! -

Тусовочный язык гламурный
Не услаждает бытиё,
Как русской речи нецензурной
Все выражения на "ё"...

Я не ханжа ничуть, нисколько;
И сам не свят, но не люблю! -
И в ней они уже поскольку,
Постольку в ней я их терплю...

Ещё бываю на природе:
Там успокаиваюсь я; -
К демократической свободе
Не так уж льнёт душа моя...

Смотрю на тонкие берёзки,
Как ветер долу гнёт траву...
Они как будто бы подростки
Передо мною наяву...

На озере Царевна-Лебедь
Прекрасной птицею плывёт,
И чёрный коршун в синем небе
Вершит кругами свой полёт...

И чувствуешь, что скоро осень,
Но лес ещё пестрит красой,
Но золотая клёнов проседь
В листве мелькает уж, порой...

Таким щемящим чувством грусти
Тебе обдаст всю душу вдруг,
И каждый листик, каждый кустик,
Вздохнёт, будто прощаясь, друг...

И хочется так поделиться
Всем содержанием души...
За сим позволь с тобой проститься,
Не забывай меня, пиши!

17. 09. 2019.