Легенда о Флоксах

Светлана Доля
Семь прекрасных танцовщиц,
Юности созданья,
Постигали Мир из книг,
Веря в созиданье..

Как творила их душа,
Восхищая ласку!
Был прекрасен каждый шаг,
Возносил  их в сказку..

Ветер с ними ликовал,
Обдувал со страстью..
Мир в восторге замирал,
Прикасаясь к счастью..

Семь сестёр, семь чаровниц,
Девушек прекрасных,
В щебетаньи милых птиц
Пели зорьке ясной..

Так летели дни за днём
В танцах чудных, в песнях...
Ликовании с дождём...
С солнцем благовестье..

Как вы знаете уже:
Книги – их ученье..
Вот однажды – свет в судьбе –
К ним  пришло виденье...

Есть подземный тёмный мир –
Мрак темнее ночи..
Там в цепах сидит Батыр,
Сердце воли хочет..

Силы в нём – хоть отбавляй,
Цепи не преграда,
Но темно, он как слепой...
И душа – не рада..

Так его душа звала –
Сёстры услыхали..
Поддержала  их звезда:
Свет несите в дали..

Станьте искоркой, огнём –
Вас Батыр дождётся...
И на волю мотыльком,
Ласточкой прорвётся..

Семь сестёр, семь танцовщиц,
Милые созданья,
Понеслись быстрее птиц
Солнцем созиданья...

Стали радугой самой –
Разноцветный факел,
Доброй искоркой живой..
В сердце каждой – Ангел..

Расстелились тут ковром –
Ярки краски флоксов..
Тёмный мир горит костром,
Радугой зажёгся..

Сам Батыр по тем огням
Вышел на свободу..
Слава флоксам – дочерям,
Сделали дорогу...

И до сей поры они
Огоньки нам дарят..
Аромат летит в любви,
Прославляя память..

    17.09.2019


Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


Чудо–цветы — в них отблеск солнца,
словно, утренний рассвет,
как разноцветный факел, — флоксы,
— подарят настроенье всем!


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


И в этой стране сказочной уютно и покой
Факелами светятся прямо до небес
Флоксами волшебными чудеса-чудес.
Ароматом,красотой восхищает вновь
Воцаряется вокруг вечная любовь.
Разноцветные шары и мечты рассвет
Людям дарят они всем этот Божий свет.