Трагическое

Валов Андрей
Диониса умирания,
Как сюжетный троп - трагизм.
Миф античный, крик призвания,
В метанойи динамизм.

Так сложилось, что живучим,
Вброшен был в случайный мир.
Идеала яд гремучий,
Как Сократ я не испил.

Разыскать смог лишь разлуки,
Горечь в сердце. Дёгтя ком,
В бочке мёда здравой сути,
Станет ясным пусть пятном.

Не несчастье, и не драма,
Катастрофа быть собой.
Не блаженство, а утрата,
Осознанье, выбор, бой.

Лишь катарсиса прозрение,
Понимания - живой!
Все ошибки злоключений,
Драгоценный опыт - Мой.

Диалектика бесспорна,
Невозможно удержать,
Сколь не было бы геройства,
Что не пустит время вспять.

Выбор, выбор, выбор, выбор...
Хочешь выбрать или нет,
И бездействие надрывом,
Может стать в любой момент.

Много, что не поправимо,
Но трагичность всё же в том,
Расставаться приходилось,
Соляным застыв столбом.

Адекватность восприятия,
Мира в всей его грязи,
За гармонию сражаться,
До последнего волит!