Осень краски свежие берёт

Ольга Коваленко-Левонович
Осень краски свежие берёт.
Красным, желтым красит понемногу...
Дождь прошёл – и листьев хоровод
Опоясал мокрую дорогу.

Отражаются деревья и дома
В синевато-глянцевой дорожке.
А от листьев мокрых – аромат!
Машет клён оранжевой ладошкой.

Цвет зелёный затерялся вдруг
В разноцветье, а на сердце – радость.
Красота негромкая вокруг,
И уходят вялость и усталость!