Маленький натюрморт с грибом

Марина Изергиль
На столе на газетке
Лежит маслёнок -
Скользкий кусок осени
Из лесу принесённый,
Облепленный мелкими
Листьями и иголками,
Пахнущий прелостью,
Манящий прелестью
Поникших ёлок,
Берёзок редких,
Тёмных тропинок,
Перелесков белёсых.