Отгуляло лето босоногое...

Слюнченко Сергей
Отгуляло лето босоногое,
Детским смехом звонким, теплыми дождями.
В поле отцвело ромашками лучистыми,
Ветром пронеслось по небу чудо - облаками.

Обернулось в караваны птицы перелетной,
В гроздья винограда, янтарем под солнцем созревая,
Подарило радугу подковою на память,
Добрые желания на счастье исполняя.

Обещало к сроку возвратится,
Чтобы вновь услышать детский смех по лужам,
И увидеть дождь, что моет утром крыши,
И теплом согреть нас после зимней стужи...