На грудь уже принято

Александр Проскуряков 2
На грудь уже принято:
Налито и выпито.
Классно было? Ну а то!
Но в душе протест:
Да, из грязи в князи мы.
Доживём-ка до зимы,
Коль тоска-то нам умы
Осенью не съест.

Даст гитара трещину,
Старый друг – затрещину,
Правда ли обещана –
Нам откуда знать?
Дай-ка, что ли, сфоткаю.
Будем мы с охоткою
Словом, чаем, водкою
Душу врачевать.

Знали или чаяли,
Холили иль хаяли?
Вот снега растаяли
И поют коты.
Верили – не верили?
Все открыты двери ли?
Но друг друга мы нашли,
Наведя мосты.

К чёрту все условности,
Колкости да новости,
«Робость – от бездомности»,
Шепчет где-то бес.
Сколько нам доверено,
Столько и потеряно,
Но следит уверенно
Чей-то взгляд с небес.

13 - 17.04.2019 г.