Настррроение

Наталья Винсанд
Сегодня бабка во мне проснулась,
С утра взбодрилась и завелась,
Шарманку с полки свою достала,
Разволновалась и понеслась.

Что госструктуры опять динамят,
Мозолить руки не хотят,
Что абонент по пол дня занят,
Ну сколько можно этак болтать?

Что супермаркет закрылся раньше,
Лишь на каких каких-то пять минут,
Опять на вечер решать задачи,
И сообщение на завтра зададут.

Что перекрыла проезд "кукушка",
Запарковалась как новичок,
Что, с голодухи, мяучит кошка,
Ведет, чумная, свой диалог.

Что в кассу ЖЭУ я не успела,
И набежала опять пеня,
И прога, снова, безжалостно слетела,
И начинать мне все опять с нуля.

Дайте совет же, скажите люди,
Как эту бабку мне заглушить,
Так окончательно и без прелюдий,
Мне с этой бабкой неловко жить.