А если выпить сразу море

Чёрный Принц 0
А ЕСЛИ ВЫПИТЬ СРАЗУ МОРЕ
_________________________
Нет выгод, друг мой, от сражений,
И ярость ныне не в цене,
И коли сеча без свершений,
То лучше жить в прекрасном сне,
В тепле, в уюте и покое
Под чарку брани вспоминать,
Как бились в холоде и зное,
И как была разбита рать,
Как пала,- не на грудь любимой!
Как рухнула,- не у колен!
И как от боли нестерпимой
Из силы превращалась в тлен
Под хохот -«мне любви не надо!»
Без приза, без открытых врат,
А в сновиденьях ждет награда,
Там жизнь, мой друг ,пойдет на лад,
Под чарку заалеют зори,
Под флягу розы расцветут,
А если выпьешь разом море,
То станешь безусловно крут….
18.12.13.