ударишься о подвижное число...

Станислав Бельский
ударишься о подвижное число
на режущей плоскости
осечек/ истцов развёртки

и незаметно станешь
параметрической поверхностью
скорлупой паронимии

защитой от подзащитных лестниц
где почерк скрипа мягкого и блюз
дверной в итальянском платье

и где пропорции огней не имут
но колют пальцы
иссохшимся арендаторам звука

да отменяют в августе
модельный ряд дождей
и треть приоблачных бойкотов

(Из цикла «И ещё")