Ангел и Мечта

Виктори Гинзбург
Бескрылый ангел. Где-то в суете
он крылья потерял в кабацкой драке.
Без них он оказался в нищете,
но верен был себе, как нюх собаке.

В бою он защищал свою Мечту.
Распутницу считая королевой,
он возносил ее на высоту,
подвластную лишь очень чистым девам.

Он говорил ей, что они вдвоем
Все смогут, лишь иметь надо терпенье,
и в стужу согревал ее огнем
своей любви согласной на мученья.

Она забыла. Видимо его
огромных крыльев ей недоставало,
и с легкостью сменила божество
На суету и гомон карнавала.

А он так ждал,  пока его мечта
Опомнится, вернется чтоб быть вместе,
Но бездна под названьем Пустота
Их разделяла. Звон монетной песни
Ей был милей, чем вера и покой...
Тогда он и вступил в неравный бой
И перья променяв на звон монет,
Вдруг осознал...Мечты безгрешной нет...