Возможно ль снисхожденье?

Орхидея 2
      на "Увядание"   Алексеев Виктор:
 
Увядание.
Ещё один лепесток
цветок покинул.

      мой отклик:

Цветы не знают:
за годом год, всё ближе,
подходит старость.
Безжалостное время...
Возможно ль снисхожденье?