Обелиск

Дмитрий Левагин
У забытой, глухой деревушки,
Там, где сосны в тени обнялись,
На лесной, неприметной опушке,
Есть солдатский, простой обелиск.

Под звездой пирамидка фанерная.
Скромный холмик поросший травой.
Сыновья своей Родины верные,
Здесь последний свой приняли бой!
***
В той глуши не поют под гармошку.
Ведь давно там никто не живёт.
И заброшенную деревушку,
Беспощадное время сотрёт.

Но в мелькающих десятилетиях
Есть пример для растущих ребят,
Обелиск и дорога в бессмертие -
- Подвиг насмерть стоявших солдат.
***
И пускай не из мрамора памятник,
На солдатской могиле стоит.
Он частицами вечного пламени,
В благодарных потомках горит.

Он отлит из расплавленной вечности,
На пути до Победной Весны,
И спасённому дарит Отечеству,
Мирной жизни спокойные сны!
***
В кабинетах встречая надменность,
Я чиновникам снова готов,
Доказать неизменную важность,
О погибших солдатах стихов!

Ведь для многих "не столь актуально",
О военных годах вспоминать.
Для таких как они, специально,
Во весь голос я должен сказать:

- Безразличие ваше оружие!
И КРИЧИТ МОЙ НЕИСТОВЫЙ СТИХ!
Вы кинжальным огнём равнодушия,
Убиваете память о НИХ!
               


                Л.Д.В.