отшельник

Сергей Краснопольский
Ты отшельник,
и страхи тебе невдомек,
голубой можжевельник
скрыл дома порог,
никуда не идешь,
а прилег и свистишь,
наблюдая как
старый буфет
грызет мышь.

Видишь сны -
там рука на руке
ждут чудес,
и молчит налегке
листья сбросивший лес,
по волнам щепки носит
в обитель вода..
Надо жить,
если просят,
иначе - беда.

Я изнылся петлёю
скрипучей двери...
Не хотел быть собою,
устал от зари,
и, ведь, вся эта
пустошь,
мой внутренний мрак -
ясный свет,
но не вижу я,
что это так.

Ты, отшельник...
- Я ? ! Нет..
Ты - отшельник себе !
Одурел в понедельник,
запачкал судьбе
новый ветер.
Эх, парень !
Тебе помогу -
никого не ударив,
забудешь тоску.