колыбельная

Лина Бронина
только  смех и испуг на губах
режут  контуром отблеск ресниц.
я латала  себя на узлах
и хронически падала вниз

головой.  ненавижу реветь,
снова слёзы скользят по щекам.
твоё имя — новая сеть.
она  вяжет меня по значкам,

по отметкам  на скулах, вдоль рта,
она прячет меня в пустоте.
пять минут от метро до моста.
я спешу   не к своей высоте

и взрослею. я старше тебя - -
во мне больше обид и побед.
месяца на секунды дробя,
осознание  гасит обет

не писать, не звонить, не краснеть,
усмирить нервотрёпку. печаль
устремляет глаза в темноту,
выгоняет меня на причал,

где  лягушки поют  камышам,
вместо лотосов тянут  ремни.
мы собрали рассвет по рывкам.
засыпай моё счастье усни.