Кто и как заботится о наших кошельках

  Никаких юмористических шоу не надо, когда на экране доктор Александр Мясников. Каждый раз слушаю и наслаждаюсь: артист, юморист высочайшего класса, не говоря уж о нём как о медике. Если его коллега по программе «О самом главном» доктор Сергей Агапкин лаконичен, всё по делу, ни слова о личном, никаких экскурсов в прошлое, в историю, то у Мясникова что ни программа, то открытие.
  Маленький эпизод. Сидит в студии одна рухлядь 80 +, жалуется: бывают неблагоприятные дни, утром не встать, всё болит и так далее… И Мясникову нужно ей что-то ответить, как-то успокоить, что-то посоветовать… А оно ему это надо? Но он великодушно объясняет на своём примере, что в определённом возрасте всем бывает плохо, а ему-то по утрам вставать, ехать на работу как не хочется и ногу свою не найти, и все вокруг противно. Но, ободряет сам себя и всех зрителей доктор Мясников, не должно быть неблагоприятных дней. Надо радоваться каждому новому дню! У того, кто сейчас в морге, ничего не болит, а у вас болит, значит, вы ещё живы, и в этом великая радость. Двигайтесь, пока живёте, и никаких лекарств не надо, они всё равно не помогут.
  Александр Мясников как порядочный человек даёт много любопытной информации, разоблачающей нашу медицину и фармацевтические компании. Он признаётся, что врач — это зона повышенного риска для пациента, в том смысле, что найдёт то, чего нет, и будет лечить соответственно. Особое подозрение падает на платную медицину — там вообще откровенный развод на деньги. Об этом говорит не только Мясников, но и другие его коллеги с телеэкрана. Мы должны быть признательны докторам, которые заботятся о наших кошельках, не рекомендуя покупать бесполезные таблетки. 
  А вот его коллеги с Первого канала о наших кошельках волнуются гораздо меньше. После Мясникова не хочется переключать канал, где д-р Малышева прославляет отечественную медицину и призывает всех поголовно обследоваться, и больных, и здоровых. Она выступает за идею, из которой следует, что если кто вовремя не обследовался, тот, заболев, будет оплачивать лечение из своего кармана. Елена Малышева мечтает протолкнуть этот законопроект, и она это сделает. Представляю, какая откроется лазейка для коррупционеров от медицины.

2019 год


Рецензии