От совершенства до пародий...

Чугуевский Сергей
Что Рай, что Ад, что всё вокруг?
Кто ты, кто я, кто эти пипел?
Всей этой жизни из потуг,
Несущих смерти своей вымпел.
Что есть любовь, что счастье значит?
Зачем вся ненависть и лож?
Неужто попусту корячим
И воспитали молодёжь?
Что боль, что нет, никто не знает,
Но причиняет всем вокруг,
Зачем любой из нас мечтает?
Если душою близорук?
И тень и свет, и рай и ад,
Что означают по природе?
Зачем весь этот маскарад?
От совершенства до пародий.