Осенняя печаль

Элеонора Копылова
...Пусть моя осенняя печаль
Отцветает с первым снегом словно роза.
Сладость лета пусть побьют души морозы.
Ничего теперь по осени не жаль...

Все по лету что алело и сияло,
И скакало словно кони на лугах,
Пусть останется в январских моих снах...
Пусть уснет мечта под зимним покрывалом...

...И однажды после призрачной зимы
Глас прольется соловья под купол вешний.
Зацветут вновь в гроте мраморном черешни
И раскроются сердца, и сны, и мы...