Дописываю...

Элдар Гадиров
Бывает так, что ничего не пишется,
Начнёшь - не то....не так и не о том.
Мысль замирает, и строка не движется,
Махну рукой - а...напишу потом.

Но будет ли это потом заветное?
Как знать, что завтра жизнь преподнесет...
Все чувства к ней обычно безответные,
Загадывать опасно наперёд.

Подумаешь - не по себе становится,
Так многое хотелось бы успеть.
Святые учат - к Вечности готовиться
И не загадывать дела надолго впредь.

Понятно, знаю - все под Богом ходим,
Живой заботится, конечно, о живом.
Что не бессмертен не запамятовал вроде,
Но думы всё-таки обычно о другом.

Вдруг больше не представится возможным
Глаголом звучным жечь людей сердца?
И я, как неизвестности заложник,
Дописываю рифмы до конца.

17.09.2019.